Cucina: La Crota offre una cucina piemontese. Piatti semplici per una cucina di territorio che vuole mantenere le tradizioni regionali.

Specialità: Agnolotti del plin alle tre carni, salsiccia di Bra, vitello tonnato all’antica maniera, cardo gobbo di Nizza Monferrato. Si ripropongono inoltre prodotti in via d’estinzione, il c.d. slow food, un esempio sono la nocciola tonda gentile delle langhe, la robiola di Roccaverano, i ravioli al Saras del Fen e tanto altro.

Coperti: 50 interni e 50 esterni.

Data Pubblicazione: 12 Dicembre 2023

Descrizione

Motto: Sempre con coraggio cerchiamo di continuare ad essere “trafficanti di sogni”.

Breve storia dell'attività: Da più di 10 anni, la guida di stampo familiare dei coniugi Alemanni e della loro Martina, garantisce piatti tipici del Piemonte. Cucina contadina semplice solo all’apparenza, nobilitata dalla ricercatezza dei prodotti e dalla leggerezza delle preparazioni. Nel 1996, a Fontanile d’Asti, la famiglia Alemanni ha restaurato una vecchia cascina con tre ettari di vigna. Da questo antico vigneto, denominato “Bricco San Martino”, sono nati vini che vengono proposti nel ristorante.

Riconoscimenti: Certificato di eccellenza 2015 - tripadvisor.

Modalità di Accesso

Accesso libero.

Luogo
Piazza Giuseppe Garibaldi, 6, Alzano Lombardo, BG, Italia
Costi

Contattare la struttura per conoscere i costi.

Ulteriori Informazioni

Ultimo Aggiornamento

18
Gen/24

Ultimo Aggiornamento